オレンジのレアチーズケーキとほうじ茶ゼリー

お待たせしました!
オレンジのレアチーズケーキ
e0114000_1654511.jpg

鹿児島産の「たんかん」を使った、さわやかなレアチーズケーキです。
オレンジの中でも「たんかん」は東城さんが一番好きだそう。
すっごくみずみずしく、レアチーズとの相性バッチリ☆
初夏にオススメケーキです。




本日から登場。
ほうじ茶のゼリー
e0114000_16552428.jpg

「竹西農園」さんのほうじ茶を使っています。
なんと、一番下がほうじ茶のムース。真ん中がゼリー。一番上がほうじ茶の寒天。

ムースふんわり。ゼリーつるっ。寒天しっかり。

触感が全てちがうので、いろいろ楽しめます。
あっさり和テイストなので、甘いモノが苦手な方でも好んでいただけると思います。

季節限定のケーキ。
お楽しみくださいね。
[PR]
by wokashi-toujyo | 2009-05-11 16:55 | 季節のケーキ
<< タルト、一旦終了 キースへリングの・・・ >>