<   2010年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ケーキ

e0114000_556212.jpg
 これは、最近出している特別ケーキなんですが、レアチーズケーキの中に

パイナップルのコンポートで、洋ナシのリキュールで香り付けしたものを

入れています。


その上に、パイナップルをコンポートした時の汁で、ワインゼリーを作って流し固め、

生クリームと生のブルーベリーとパイナップルを飾ったケーキです。


美味しいと思いますが、自分ではまだ食べていません。というのも、数が残り僅か

なのです。
 

e0114000_5574199.jpg
  こっちは、桃のシャルロットです。

夏は、スイカ、、桃と人気を分けていますが、桃をやってみました。


桃の香りと、噛んだ時の食感というか肉感というか、そしてジューシーさがなんとも言えない。

うーん・・・

 

 






それと、宮崎完熟マンゴを買ったので、マンゴープリンを今年もしています。

国産のマンゴーは昨年まで、4000円くらいしていたのに、半額くらいになっていたので、さらに特価になれば、又、買いたいと思います。
 

 特別ケーキに関しては、次があるか判らないので、あればラッキーぐらいで、美味い不味いはべつにして食べてみて下さい。
[PR]
by wokashi-toujyo | 2010-07-11 07:54 | 季節のケーキ

夏のケーキ

いちじくのケーキ
e0114000_414256.jpg

宮崎産完熟マンゴー
e0114000_4153977.jpg

[PR]
by wokashi-toujyo | 2010-07-10 04:17

早くも一カ月

  オープンから早いもので、一か月が経ちました。

 
 懐かしい方々にも、たくさん再会出来て、本当に嬉しく思っています。

 まだ、知らせの届いていない人や、前のお店の場所まで行ってからの人には、

 大変、申し訳なく思っています。

 
 実は、一昨日で、国産のいちごが仕入れ無くなったので、いちご系のケーキは、

 冬までしばらく、おあずけとなりました。終わる前に言っとけよって感じですが・・・

 
 そして、昨日から、桃のショートケーキをやり始めました。

 いちじくのケーキはと言うと、10月中頃までは、あると思います。

 これから、夏の果物、パッションフルーツや、マンゴー、その他使ったケーキを

 どんどん作っていくつもりです。

 何種類か新しいケーキも考えているのですが、出来るだけ早くお伝え出来る様に、

 頑張ります。
[PR]
by wokashi-toujyo | 2010-07-03 06:21